レシピブログ
今日は、頂き物のたけのこで、たけのこご飯をつくります☆ 味付けは、白だし のみ。 お米一合に、白だし大さじ1.1/2 炊き上がったら、かつお節を1パック入れ、そのまま、蒸らしてください。 100円ショップの土鍋さん、大活躍です☆ 土鍋で炊くと、程よいお焦げが出来て美味しいですよねー。 朝食は☆ ・たけのこご飯 ・穴子巻 ・簡単きゅうりの即席漬け ・なめこと豆腐のお味噌汁 きゅうりの即席漬けの材料......
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
驚くほど激ウマになった...
ダイソーの温泉卵作り器...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...