レシピブログ
今日は、頂き物のたけのこで、たけのこご飯をつくります☆ 味付けは、白だし のみ。 お米一合に、白だし大さじ1.1/2 炊き上がったら、かつお節を1パック入れ、そのまま、蒸らしてください。 100円ショップの土鍋さん、大活躍です☆ 土鍋で炊くと、程よいお焦げが出来て美味しいですよねー。 朝食は☆ ・たけのこご飯 ・穴子巻 ・簡単きゅうりの即席漬け ・なめこと豆腐のお味噌汁 きゅうりの即席漬けの材料......
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
もやしとキャベツの卵炒...
ロマネスコの卵炒め
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品