レシピブログ
今日は、頂き物のたけのこで、たけのこご飯をつくります☆ 味付けは、白だし のみ。 お米一合に、白だし大さじ1.1/2 炊き上がったら、かつお節を1パック入れ、そのまま、蒸らしてください。 100円ショップの土鍋さん、大活躍です☆ 土鍋で炊くと、程よいお焦げが出来て美味しいですよねー。 朝食は☆ ・たけのこご飯 ・穴子巻 ・簡単きゅうりの即席漬け ・なめこと豆腐のお味噌汁 きゅうりの即席漬けの材料......
卵1個で大量生産できる...
卵のおかず 「じゃがい...
レタスの大量消費!! ...
卵・牛乳を使わない☆も...
【送料込み】夏の福袋A(ショコラサンド、レモンケ...
【送料込み】夏の福袋B(ショコラサンド、ガトーシ...
【送料込み】夏の福袋C(ショコラサンド、チーズケ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...