宮崎の郷土料理☆冷や汁 レシピあり

宮崎の郷土料理☆冷や汁
  1. 61
    おいしそう!

暑い日や食欲のない時に我が家では 度々登場する冷や汁。 【材料】 二人分 ・鯵の干物 1尾 ・絹ごし豆腐 1/3丁 ・冷やご飯 2膳分 ・味噌 大さじ2 ・ゴマ 大さじ1 ・お湯 500cc 薬味 ・きゅうり ・ミョウガ ・すりごま 【作り方】 1 鯵は焼いて身をほぐす 2 味噌・ゴマ・鯵を混ぜてアルミホイルに敷いて、トースターで、少し焦......

Cafe Irisさん

Cafe Irisさん

お料理大好き・ワイン大好き・おもてなし大好き。 15年間住んでいたカナダで、世界各国の料理と様々な食材に出会い、『食』に対する興味が強くなり、最近では、日本では入手しにくい西洋野菜などもベランダで育てています。