エビチリ春巻☆ レシピあり

エビチリ春巻☆
  1. 61
    おいしそう!

市販のエビチリの素を使って 作ったエビチリを春巻に☆ エビチリ春巻。 ソース要らずの春巻はお弁当にも。 この日の夕食は お魚屋さんで買ってきた魚の切り落としを 味醂・醤油・酒      2:2:1の割合で お鍋に入れて煮切り、冷めたら魚を1時間程漬け込む。 すし飯に刻んだミョウガと大場を混ぜ お魚と、切った玉子焼きをのせる。 茹でたキャベツとシメジ タマネギスライスとカニカマをマヨネーズと、ゴマ......

Cafe Irisさん

Cafe Irisさん

お料理大好き・ワイン大好き・おもてなし大好き。 15年間住んでいたカナダで、世界各国の料理と様々な食材に出会い、『食』に対する興味が強くなり、最近では、日本では入手しにくい西洋野菜などもベランダで育てています。