甘酢漬けにしたみょうがと
甘酢を寿司酢の変わりに使って
みょうがの巻き寿司。
【材料】1本分
・ご飯 茶碗1.5杯 ・みょうがの甘酢漬 5本 ・大葉 3枚 ・甘酢 大さじ1.5 ・ゴマ 大さじ1 ・きゅうり 1/2本 ・カニカマ
【作り方】
1. ご飯に、甘酢を混ぜ、冷めたら、みょうが2本分のみじん切りと大......
-
-
お料理大好き・ワイン大好き・おもてなし大好き。
15年間住んでいたカナダで、世界各国の料理と様々な食材に出会い、『食』に対する興味が強くなり、最近では、日本では入手しにくい西洋野菜などもベランダで育てています。