海老のビスク。 レシピあり

海老のビスク。
  1. 46
    おいしそう!

お刺身用の大きな生海老。 食べた後のミソがたっぷりと詰まった頭と殻からお出汁を取って、ビスクに。 【材料】 ・海老の頭と殻・・・10匹分 ・エシャロット・・・1個 ・人参・・・1/2本 ・セロリ・・・1/2本 ・ニンニク・・・1片 ・白ワイン・・・100cc ・水・・・200cc ・トマトペースト・・・大さじ1 ・塩、胡椒 ・パセリ ・生クリーム 【作り方】 1.海老の頭と殻は200°に予熱し......

Cafe Irisさん

Cafe Irisさん

お料理大好き・ワイン大好き・おもてなし大好き。 15年間住んでいたカナダで、世界各国の料理と様々な食材に出会い、『食』に対する興味が強くなり、最近では、日本では入手しにくい西洋野菜などもベランダで育てています。