イカのクスクス詰め。 レシピあり

イカのクスクス詰め。
  1. 63
    おいしそう!

昔、母がよく作ってくれた、イカにほうれん草、アンチョビ、チーズなどを詰めて焼いたお酒のおつまみみたいな物が、子供なのに大好きでした。 ちょっとアレンジして、私バージョンを作ってみました。 イカのクスクス詰め。 【材料】 ・小イカ・・・6尾 ・クスクス・・・大さじ4 ・熱湯・・・大さじ4 ・紫玉ねぎ・・・1/6個 ・サンドラトマト(オイル漬け)1枚 ・ブラックオリーブ・・・4個 ・アンチョビ・・・......

Cafe Irisさん

Cafe Irisさん

お料理大好き・ワイン大好き・おもてなし大好き。 15年間住んでいたカナダで、世界各国の料理と様々な食材に出会い、『食』に対する興味が強くなり、最近では、日本では入手しにくい西洋野菜などもベランダで育てています。