レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
魚の三枚おろしは、何度やっても完璧にできない…。 骨に身が残ったり、ボロボロの身に。 諦めて、魚屋さん頼りっぱなしです。 でも、鰯の手開きだけは得意です。 そんな得意の手開きした鰯で ピリ辛蒲焼焼き。 【材料】 ・鰯・・・6尾 ・片栗粉・・・適量 ・サラダ油 *醤油・・・大さじ3 *砂糖・・・大さじ3 *味醂・・・大さじ1 *酒・・・大さじ3 *水・・・大さじ3 *鷹の爪の輪切り・・・ひとつまみ......
鰯のつみれ・トロ~リ温...
鰯の塩麹梅煮
鰯キュウリ巻き
丸干しうるめ鰯と春キャ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品