豚バラのロースト。 レシピあり

豚バラのロースト。
  1. 58
    おいしそう!

久しぶりに大きな豚バラを買いました。30cm×30cm位の塊です。 時間をかけてじっくりローストします。 【材料】 ・豚バラ・・・1.5kg ・五香粉・・・小さじ2 ・醤油・・・1/4カップ ・ブラウンシュガー・・・小さじ2 ・紹興酒・・・1/3カップ ・ニンニクのみじん切り1片 *蜂蜜・・・1/4カップ *醤油・・・大さじ1 *水・・・大さじ1 【作り方】 1.豚バラ......

Cafe Irisさん

Cafe Irisさん

お料理大好き・ワイン大好き・おもてなし大好き。 15年間住んでいたカナダで、世界各国の料理と様々な食材に出会い、『食』に対する興味が強くなり、最近では、日本では入手しにくい西洋野菜などもベランダで育てています。