レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎年、北海道の親戚から届く浜直送の毛蟹。 今年も届きました。 この毛蟹を食べたら他の毛蟹は食べれない程、絶品なんです。 先ずは綺麗に剥いてそのまま楽しみます。 一時間ほど、蟹と格闘しました(笑) 去年の毛蟹の記事は→ こちら 今年も、色々と作りました。蟹料理。 蟹を剥いた殻で取ったお出汁と蟹味噌で炊いたご飯に蟹の身とイクラを乗せた蟹飯。 【蟹飯の材料】 ・蟹殻で取った出汁 ・......
横濱舶来亭、蟹の甲羅揚...
ご飯に寿し酢&ほぐし身...
☆エビと蟹の磯辺焼き☆
蟹入りトマトソースパス...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...