レシピブログ
今年もうなぎのお値段、一段と高かったですよね。 毎年、価格が上がるにつれて、食べる回数が減っています。 セールなどで安かった時に買って、それを半分に切って冷凍したり…。 とにかく、大切に食べた訳です。。。 冷凍保存していた(最後の)うなぎで、巻物を作りました。 【材料】2本分 ・うなぎ・・・半身(小さ目) ・お米・・・1.5合 ・うなぎの蒲焼きに付属してたタレ・・・1袋(30cc位) ・甘い厚焼......
* 土用の丑の日 ♥ ...
丑の日にうなぎの手まり...
うなぎの炊き込みご飯
薬味たっぷり☆さっぱり...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...