白ワインで鯛のあら炊き。 レシピあり

白ワインで鯛のあら炊き。
  1. 37
    おいしそう!

カルディで働いている私。 ワインの接客をさせて頂いています。 ソムリエでもないけど、好きなワインをお客様にオススメできるのは、本当に楽しいです。 そんなカルディで一押しの白ワイン。 『First Bottole』イタリアを代表する醸造家リカルド・コタレッラ氏が、初めて挑んだ甲州ワインなんです。 魚のあら炊きには、日本酒が常識でしょうが、このワインを飲んだ時、これは、鯛のあら炊きに合う。と感じまし......

Cafe Irisさん

Cafe Irisさん

お料理大好き・ワイン大好き・おもてなし大好き。 15年間住んでいたカナダで、世界各国の料理と様々な食材に出会い、『食』に対する興味が強くなり、最近では、日本では入手しにくい西洋野菜などもベランダで育てています。