スパイシーガーリックマッシュルームとしめ鯖のアヒージョ。 レシピあり

スパイシーガーリックマッシュルームとしめ鯖のアヒージョ。
  1. 44
    おいしそう!

しめ鯖はどうやって食べますか❓ 私は、バッテラ、又は焼いて食べるのが好きなんですが、ちょっと違う食べ方をしてみたくて、アヒージョにしてみました。 作り方は簡単。 市販のしめ鯖を食べやすい大きさに切り、小さなフライパンにオリーブオイルを50cc、みじん切りにしたにんにくを弱火でじっくり、香りがたつまで熱し、スライスしたマッシュルームとしめ鯖、オレガノを少量加えて5分位煮て完成。 しめ鯖に塩分がある......

Cafe Irisさん

Cafe Irisさん

お料理大好き・ワイン大好き・おもてなし大好き。 15年間住んでいたカナダで、世界各国の料理と様々な食材に出会い、『食』に対する興味が強くなり、最近では、日本では入手しにくい西洋野菜などもベランダで育てています。