牡蠣と蓮根のチヂミ。 レシピあり

牡蠣と蓮根のチヂミ。
  1. 39
    おいしそう!

牡蠣の美味し季節到来ですねー。 人生で一度、牡蠣にあたり 信じられない程、顔が腫れた経験があります。 本当に、怖い程に晴れ上がり。 暫くは、牡蠣を食べるのが怖くて…。 でも、大好きな牡蠣を諦める事は出来ず…。 再度、挑戦したんです。 結果はセーフ。 あの時は、牡蠣の鮮度、そして、私の体調も良くなかったんでしょうねー。 今は、また、大好きな牡蠣を食べています。 牡蠣を擦り下ろした蓮根とチヂミに。 ......

Cafe Irisさん

Cafe Irisさん

お料理大好き・ワイン大好き・おもてなし大好き。 15年間住んでいたカナダで、世界各国の料理と様々な食材に出会い、『食』に対する興味が強くなり、最近では、日本では入手しにくい西洋野菜などもベランダで育てています。