レシピブログ
ギリシャの代表的なパイ。 『スパナコピタ』 フィロと言う、薄いシートを何層にも重ねて焼いたパリパリの食感がたまらないパイです。 日本では、なかなかフィロが手に入らないので、ネットでお取り寄せしてます。 こちらが、フィロです。冷凍の状態で売られています。使う時には、冷蔵室で自然に解凍して使います。 【材料】 ・ほうれん草・・・2束 ・フェタチーズ・・・150g ・玉ねぎ・・・1個 ・卵・・・2個 ......
我が家のコテージパイ
ロシア風パイ生地のアッ...
冷凍パイシートで☆ひと...
冷凍パイシートで☆メー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...