ギリシャのほうれん草のパイ・『スパナコピタ』 レシピあり

ギリシャのほうれん草のパイ・『スパナコピタ』
  1. 49
    おいしそう!

ギリシャの代表的なパイ。 『スパナコピタ』 フィロと言う、薄いシートを何層にも重ねて焼いたパリパリの食感がたまらないパイです。 日本では、なかなかフィロが手に入らないので、ネットでお取り寄せしてます。 こちらが、フィロです。冷凍の状態で売られています。使う時には、冷蔵室で自然に解凍して使います。 【材料】 ・ほうれん草・・・2束 ・フェタチーズ・・・150g ・玉ねぎ・・・1個 ・卵・・・2個 ......

Cafe Irisさん

Cafe Irisさん

お料理大好き・ワイン大好き・おもてなし大好き。 15年間住んでいたカナダで、世界各国の料理と様々な食材に出会い、『食』に対する興味が強くなり、最近では、日本では入手しにくい西洋野菜などもベランダで育てています。