フィロで『サモサ』 レシピあり

フィロで『サモサ』
  1. 56
    おいしそう!

昨日、ご紹介したフィロ。 使いきれなかったので、残りは、レトルのキーマカレーに、マッシュしたジャガイモを混ぜて、サモサ風に仕上げてみました。 フィロには、前回と同じく、溶かしバターを刷毛で、一枚一枚塗り、茹でてマッシュしたジャガイモにキーマカレーを混ぜ、クミン、コリアンダーを少々加え、5まい重ねにしたフィロに乗せ、溶けるチーズも一緒に三角に巻き、表面にも溶かしバターを塗り、200°に予熱したオー......

Cafe Irisさん

Cafe Irisさん

お料理大好き・ワイン大好き・おもてなし大好き。 15年間住んでいたカナダで、世界各国の料理と様々な食材に出会い、『食』に対する興味が強くなり、最近では、日本では入手しにくい西洋野菜などもベランダで育てています。