レシピブログ
ジップロックを使った簡単煮物の作り方をご紹介します。 大根を5ミリくらいに切ります。今回はいちょう切りに。 ニンジンやたまねぎなどでもオッケー! 水をジップロックの半分くらい入れて、めんつゆと醤油を大さじ1杯くらい入れます。 電子レンジで5~10分(500WaT) 野菜に火が通れば完成です。 味は醤油で調整します。 煮物にムラがありますが、一晩置けば味がよく染みるので気にせずです(*´∀`)♪......
ごはんが進む!牛肉とご...
ごはんがすすむ。高野豆...
危険!!ごはんを食べ過...
タコライス風ミートソー...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...