みそ汁(大豆)の塩分で血圧は上がらない!? レシピあり

みそ汁(大豆)の塩分で血圧は上がらない!?
  1. おいしそう!

お味噌汁は昔から受け継がれている 和食の基本料理ですね。 最近では即席のお味噌汁が出回っていますが時間があるときはできれば手作りのお味噌汁をおすすめします(^-^)♡ なぜなら、自然体にちかいもので 作られるのが家庭でできる手作りをお味噌だから。 飲み比べるとわかるのですが 手作りと即席のお味噌とではだいぶ味が異なります。 コクもまろやかさもお味噌の風味も、、、 もちろん原材料の内容も異なります......

管理栄養士ごんえりさん

管理栄養士ごんえりさん

美ライフビューティープランナー/管理栄養士のごんだえりです。17歳で−20kg以上のダイエットで食に目覚め、現在は独立して講演活動、個別カウンセリング・コーチング、簡単おしゃれ和ごはんのお料理レッスンを主宰。豊橋・豊川・名古屋を中心に活動中です。