しっとーり!鶏肉の甘みそごまポン酢かけ レシピあり

しっとーり!鶏肉の甘みそごまポン酢かけ
  1. おいしそう!

おはようございます❁︎ こちらは #鶏もも肉の甘みそポン酢かけ (すりごま入り)🌿^ ^ 作り方は 鶏肉を水からゆでて沸騰したら 蓋をして火を止め 人肌程度の温度になるまで放置。 こうすることで、とっても しっとりやわらか〜な食感に仕上がります。 #タレ作り は、 #甘味噌 大さじ2 #黒酢 大さじ1/2 #すりごま 大さじ2 #お肉のゆで汁 大さじ1 を合わせます♡ ネギを散らして完成です🍖😚......

管理栄養士ごんえりさん

管理栄養士ごんえりさん

美ライフビューティープランナー/管理栄養士のごんだえりです。17歳で−20kg以上のダイエットで食に目覚め、現在は独立して講演活動、個別カウンセリング・コーチング、簡単おしゃれ和ごはんのお料理レッスンを主宰。豊橋・豊川・名古屋を中心に活動中です。