さっぱり!とろ〜り!豆腐はちみつチーズフォンデュ

さっぱり!とろ〜り!豆腐はちみつチーズフォンデュ
  1. おいしそう!

料理紹介

アンチエイジング野菜のスペチャルコラボ❤️
かぼちゃ、ブロッコリー、豆腐を組み合わせたオリジナルチーズフォンデュ。食べながら、後半ははちみつを加えて、新しい味わいに。

★材料

(2人分)

  • 絹ごし豆腐

    50

  • とろけるチーズ

    3枚

  • 豆乳(無調整)

    50cc

  • 適量

  • はちみつ

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーは一口房に分けて蒸す。またはゆでる。
    かぼちゃはヘタを取って、中身をくりぬき、レンジ600ワットで5分かける。

  2. 2.

    ボウルに、とろけるチーズ、豆乳、袋に入れて潰した絹ごし豆腐を入れて、塩をふりかけ混ぜ合わせる。レンジで1分あたためてチーズを溶かす。

★ワンポイントアドバイス

絹ごし豆腐は五分ほどペーパータオルに包んで水をぬく。
ブロッコリーはゆでることで栄養価が下がってしまうため蒸しがおすすめ。

管理栄養士ごんえりさん

管理栄養士ごんえりさん

美ライフビューティープランナー/管理栄養士のごんだえりです。17歳で−20kg以上のダイエットで食に目覚め、現在は独立して講演活動、個別カウンセリング・コーチング、簡単おしゃれ和ごはんのお料理レッスンを主宰。豊橋・豊川・名古屋を中心に活動中です。