アンチエイジング野菜のスペチャルコラボ❤️
かぼちゃ、ブロッコリー、豆腐を組み合わせたオリジナルチーズフォンデュ。食べながら、後半ははちみつを加えて、新しい味わいに。
★材料
(2人分)
絹ごし豆腐
50
とろけるチーズ
3枚
豆乳(無調整)
50cc
塩
適量
はちみつ
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは一口房に分けて蒸す。またはゆでる。
かぼちゃはヘタを取って、中身をくりぬき、レンジ600ワットで5分かける。
2.
ボウルに、とろけるチーズ、豆乳、袋に入れて潰した絹ごし豆腐を入れて、塩をふりかけ混ぜ合わせる。レンジで1分あたためてチーズを溶かす。
絹ごし豆腐は五分ほどペーパータオルに包んで水をぬく。
ブロッコリーはゆでることで栄養価が下がってしまうため蒸しがおすすめ。