レシピブログ
[つくりやすい分量]完熟梅 6個(正味260g)みそ(好みのもの) 260gてんさい糖 78g(梅の3割)[つくりかた]1、梅は水でさっと洗って、ヘタを取って、しっかり水気を拭く。2、ホウロウやガラス瓶など、酸に強い容器に梅とみそを入れて、1日1回混ぜる。✴︎梅とみそを合わせて発酵する2週間ほどはフタを軽く開けて、発酵が止まったらフタを閉める。3、梅とみそを合わせてから、1ヶ月ほどして、梅が......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
【ご飯のお供】ニラとし...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...