なめたけ。 レシピあり

なめたけ。
  1. おいしそう!

[つくりやすい分量]えのきだけ 1袋(約200g)煎り酒 大1しょうゆ 大1てんさい糖 大1[つくりかた]1、えのきだけは、根元を切り落として、1〜1,5cmくらいの長さに切る。2、鍋に、1のえのきだけ、煎り酒、しょうゆ、てんさい糖をいれて、ざっと混ぜて火にかける。3、沸騰したら中火にして、鍋の底が焦げつかないよう混ぜながら、えのきだけから水分が出てくるまで火を通す。4、えのきだけに調味料が......

krさん

krさん

野菜ソムリエ、ベジフルビューティーアドバイザー。旬で地元で取れる新鮮な野菜果物を使ったジャムやお菓子など中心に、少ない材料、簡単、時短の野菜レシピを研究、考案しています。