レシピブログ
[つくりやすい分量]えのきだけ 1袋(約200g)煎り酒 大1しょうゆ 大1てんさい糖 大1[つくりかた]1、えのきだけは、根元を切り落として、1〜1,5cmくらいの長さに切る。2、鍋に、1のえのきだけ、煎り酒、しょうゆ、てんさい糖をいれて、ざっと混ぜて火にかける。3、沸騰したら中火にして、鍋の底が焦げつかないよう混ぜながら、えのきだけから水分が出てくるまで火を通す。4、えのきだけに調味料が......
酒粕が余ってたので作り...
ご飯もお酒も進んじゃう...
乗せてトースターでほっ...
レモン酒
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット