レシピブログ
[つくりやすい分量]青梅・はちみつ 同量[つくり方]1、青梅は、水でさっと洗って1〜2時間程度水でアク抜きする。2、水気をしっかり拭いて、ヘタを取り除いて、煮沸消毒した保存瓶に入れて、はちみつを注ぎ入れる。3、3週間から1ヶ月ほどで青梅の果汁とはちみつがなじんで、果肉に少しシワがつく程度まで常温で保存する。[ポイント]1日1回、青梅とはちみつをなじませるように瓶をゆっくり振る。[梅の栄養]疲......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
一晩でできる!?梅シロ...
梅酒の梅を使ったクリー...
【父の日ギフトに人気】信州の味覚詰め合わせ/カー...
【定番人気】中身パンパン!総菜系から甘いものまで...
1個から購入可♪ぷちおやき/バリエーション豊かな...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ