シュトレン風ジャム。 レシピあり

シュトレン風ジャム。
  1. おいしそう!

[つくりやすい分量]りんご 2個半(正味300g)きび糖 90gレモン果汁 小1■ラム酒漬け レーズン 15g グリーンレーズン 15gアーモンド 10gオレンジピール 5gレモンピール 5g[つくり方]1、りんごは皮と種をのぞいて、2/3はすりおろし、1/3は小さめのいちょう切りにする。2、きび糖とりんごをボウルに合わせて、1日ほど冷蔵庫でなじませる。3、2のりんごときび糖、ラム酒漬けした......

krさん

krさん

野菜ソムリエ、ベジフルビューティーアドバイザー。旬で地元で取れる新鮮な野菜果物を使ったジャムやお菓子など中心に、少ない材料、簡単、時短の野菜レシピを研究、考案しています。