千葉県産のタケノコで春の味♪ レシピあり

千葉県産のタケノコで春の味♪
  1. おいしそう!

              こんばんは! えたまこです       先日、仕事で千葉県に行った帰り、直売所でタケノコを買ってきました       でっぷりとした、朝採れタケノコ この時期しか食べられない、若い味 いいですよね~                 ぬかも一緒にいただいたので、早速アク抜きをしていきます   最近は重曹を使うことが多かったので、ドキドキ 浮いてこないように、時々落しブタ......

えたまこさん

えたまこさん

横浜の田舎で季節を楽しみながら、 ホームメイドを楽しんでいます。 布バッグや子どものものをチクチク。 時にはジャムを作ったり、収穫を楽し むことも。緑のカーテンは作り始めて、 6年が過ぎました。 ポレポレ書いていきたいと思います。