本当のうちごはん

本当のうちごはん
  1. 3
    おいしそう!

先日ご紹介した「レモンクリームパイ」。 アレンジでこんな風になります。 レモンクリームだけレシピ通りに作り(すぐできます!)、市販のタルトカップに注ぎ、180度のオーブンで5分ほど焼き、冷めたらたっぷり生クリームをしぼってできあがり。 大小入ったアラザンが残っていたので飾りに乗せてみました。 パールのようで、可愛いですよね。なんかいまいちなケーキもぐっと本格っぽく(・・・ ...

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。