あんバターのふかふかホットケーキ

あんバターのふかふかホットケーキ
  1. 1
    おいしそう!

あんぱんを焼いた時のあんこが残っていたので・・・ こんな事をして楽しんでいました。 トーストにあんことよつ葉の有塩バターを乗せた「あんバタートースト」 名古屋では言わずと知れたご当地グルメらしいですが。 この日はホットケーキに乗せて、バナナと、ケーキシロップの残っていたものをかけました。 有塩バターとあんこがからんで甘さがぐっと引き立って、バターのコクが最高です。 ホットケーキ生地は日清のホット......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。