スコーン練習中 レシピ公開はのちほど

スコーン練習中 レシピ公開はのちほど
  1. 2
    おいしそう!

なぜだか、とってもこだわるスコーンですが・・・ 最近はどの食べ物も、あんまり深く考えず、素材と相談しながら作っています。 そうするうちに少しずつ、私が美味しいと思えるスコーンに近づいてきたように思います。 もうちょっと考えて、 レシピはバターが扱いやすい、冬の間にアップいたしますね。 このスコーンは、部屋を真っ暗にして、ふたご座流星群を見ながら夫と夜中に食べました。 流星は・・・思いのほか町の......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。