杉本節子さんの「おばんざい」に挑戦

杉本節子さんの「おばんざい」に挑戦
  1. 1
    おいしそう!

憧れの杉本節子さんのレシピで、鯛のあら煮を作ってみました。 今年の目標として、お料理の正しい知識を身につけたいので、ほんの少しづつしかできませんが、本の通りに丁寧に、時間をとって作っていきたいと思います。 心の師匠とひそかに思い、杉本節子さんの御本「京のおばんざいと野菜料理」から。 何から始めよう・・・と思ってページをぱらぱらしていましたが、これはかなりのインパクトだったのですが、材料が手に入ら......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。