頑張りました・・・ひなまつり。

頑張りました・・・ひなまつり。
  1. 1
    おいしそう!

ひなまつりは3月3日 節分も2月3日 ・・・ 昨年、忙しすぎてさらっと通過。今年も通過しそうでしたが、今年やっておかないときっと来年後悔する 「行事食」ってだいたい一年に一回、人生何十回もあることではないので、毎回が経験を増やすチャンスのはず。 というワケで作っておきました。しかも、「すし太郎」で 疲れていたので、作らないでおこうと思ったのですが、仕事帰りのスーパーで、ふと「すし太郎」、ひなまつ......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。