レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ある日の夕方、夕日いっぱいのキッチンでジャムを作っていました。 私のジャム作りは、やっぱり適当(笑) 今回は、ラズベリー。 1カップ半ほど、スーパーで見切品だったので、購入 小鍋に入れて、水を少々、砂糖を大さじ2、キルシュを大さじ1、レモン汁(なかったのですだち)大さじ1ほど入れ、様子を見る。 しばらく煮て水分が半分ほどになったらコーンスターチを大さじ1入れてぐるっとかき混ぜちょっと煮て味見。 ......
梅酒の梅でジャム!
きゅうりにピッタリ♪梅...
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...