簡単手づくりルゥでとろけるクリームシチュー☆ レシピあり

簡単手づくりルゥでとろけるクリームシチュー☆
  1. 1
    おいしそう!

月曜日がやってきました~ 今週も、真面目にお仕事こなして行きましょう クリームシチューを作る時、みなさんは市販のルゥを使われていますか? 私の実家では使った事がほとんどありません。 たまにありますが、銘柄は決まっております(「コスモの銀のクリームシチュールゥ」です) ルゥが手づくりだとお好みの塩梅に調整でき、まじりけのない味になるような気がして、好きです。 以前ご紹介した「ミルクスープ」とは違い......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。