レシピブログ
とっても遅くなってしまった我が家の土用丑。 おヒマではありませんでしたが、うなぎを2パック買って、炊き直し、大好きな美味しい名古屋風の「ひつまむし」にして楽しみました うなぎを切って、きっちりご飯の上に乗せる・・・はず うなぎは必ずといっていいほど、炊き直しを軽くします。そうすることで、ふんわり、アツアツのできたてのような感じを楽しめます。 うなぎの炊き直しは・・・かば焼き状態のうなぎを使って、......
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎちらしずし
うなぎ白焼きの炭火焼
前に鉄腕DASHで見て...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...