関西人の奥の手、適当お好み焼きでピンチを切り抜ける レシピあり

関西人の奥の手、適当お好み焼きでピンチを切り抜ける
  1. おいしそう!

こんばんは。 先ほどのタンドリーチキンと同じく、先日作ったお好み焼きです。 (タンドリーチキンの材料ですが、レモン汁を追加訂正しました。すみません) 関西人の 必殺 、お好み焼き。 一品足りない時や、何もないとき(笑) 関東ではおうちであまり作られる事がないとか・・・? 青春時代を関東で暮らした夫に聞いたら、 「家の中は関西だったから普通に作っていた」 と。 参考になりませんでした。 そういうわ......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。