身体に良いことやってこ、ひじきの煮物。 レシピあり

身体に良いことやってこ、ひじきの煮物。
  1. おいしそう!

身体に良いことやってこ 母の愛情お惣菜、思いだそ。 保存食でたくさん作っておけば、毎日ちゃんと食べられる。 栄養がてんこ盛りのひじきの煮物を作っておきました。 各家庭で絶対に、美味しい「我が家の味」がある料理だと思いますが、 覚書で書かせてください。 簡単に、顆粒だしを使って、大豆は水煮を買ってきて。 <ひじきの煮物> ・乾燥ひじき・・・15g ・大豆水煮・・・175g-水洗いしておく ・油揚げ......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。