どっさり小松菜のあんかけ丼。カルシウムもたっぷりです レシピあり

どっさり小松菜のあんかけ丼。カルシウムもたっぷりです
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    おいしそう!

おひとりさま節約ごはんです。 今が旬の小松菜にはビタミン、カルシウムがたっぷり それを知ってからは毎日のように小松菜を食べてます。農家の食卓みたいになりつつあります。 この時は、どんぶりにしてがっつり食べてみました。 ものすごい、小松菜食べた感が実感できます。 山盛りやん・・・ 卵に、しょうが、小松菜のみじん切り半量、塩、牛乳をちょこっと加えてしっかり混ぜてふわっとしたオムレツにしてご飯の上に乗......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。