春菊を生で食べるサラダ、アミエビの味がポイント レシピあり

春菊を生で食べるサラダ、アミエビの味がポイント
  1. おいしそう!

昨日旅行で買った味付けアミエビを使ったサラダです。 春菊が冷蔵庫にあったので、煮炊き以外で何か使えないか、 味見をしたら、軟らかくてクセがなかったので、生で食べるサラダにしました。 <春菊を生で食べるサラダ>2人分 材料 ・春菊・・・3束 ・ゆで豆・・・1/2カップ ・ハーブソルト・・・3ふり ・オリーブオイル・・・小さじ1 ・味付きアミエビ・・・大さじ1.5 作り方 ①春菊は茎の部分以外を使用......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。