ねぎ味噌の簡単お焼き風、しゅうまい皮の再利用! レシピあり

ねぎ味噌の簡単お焼き風、しゅうまい皮の再利用!
  1. 5
    おいしそう!

今朝アップしたモーニングセットの中の、 おやきのレシピ をアップしますヾ(@^▽^@)ノ <ねぎ味噌お焼き風>10個分 材料 ・干ししいたけ・・・1個-戻してみじん切り ・にんにく・・・1/2かけ-みじん切り ・しょうが・・・1/2かけ-みじん切り ・ねぎ・・・みじん切り大さじ2 ・味噌・・・小さじ1 ・しょうゆ・・・小さじ1 ・ゴマ油・・・小さじ2 ・しゅうまいの皮(8㎝×8㎝)-10枚 作り......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。