レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昆布をコレクションしています。 というか、お味噌汁を作るときの、だしがら昆布を冷凍して集めています。 今回はこれを使っての保存食作りです。 <だしがら昆布のエコふりかけ> ・だしがら昆布・・・70g ・えのき・・・1袋-食べやすい長さに切る ・しょうゆ・・・小さじ2 ・ゆずこしょう・・・少々 作り方 ①だしがら昆布を千切りにする。私は冷凍保存しているので、自然解凍後、刻みました。 えのきは好みの......
材料3つ!豆腐の塩昆布...
塩麹×塩昆布 で ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
5分で!もやしと塩昆布...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...