レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昆布をコレクションしています。 というか、お味噌汁を作るときの、だしがら昆布を冷凍して集めています。 今回はこれを使っての保存食作りです。 <だしがら昆布のエコふりかけ> ・だしがら昆布・・・70g ・えのき・・・1袋-食べやすい長さに切る ・しょうゆ・・・小さじ2 ・ゆずこしょう・・・少々 作り方 ①だしがら昆布を千切りにする。私は冷凍保存しているので、自然解凍後、刻みました。 えのきは好みの......
オイルおにぎり(ハムと...
圧力鍋でやわらかい〜、...
鯛のホイル昆布蒸し
塩昆布とかぶの葉炒め
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...