プチ丼のレシピです レシピあり

プチ丼のレシピです
  1. 5
    おいしそう!

プチ丼のレシピです。 <そぼろ卵のプチ丼> 一人分 材料 ・冷ごはん・・・茶碗一杯分 ・酢・・・小さじ2 ・塩・・・ひとつまみ ・砂糖・・・ひとつまみ ・いりゴマ・・・適量 ●トッピング ・パプリカ・・・少量 ・きぬさや・・・3個 ・海苔・・・1枚-ちぎる ・卵・・・1個-いり卵にする ・紅しょうが・・・適量 作り方 ①冷ごはんに酢、塩、砂糖、いりゴマを入れて混ぜておく。 ②パプリカ、きぬさやは......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。