塩麹使用・フライパンでサーモンマリネ レシピあり

塩麹使用・フライパンでサーモンマリネ
  1. 6
    おいしそう!

フライパンでサーモンマリネのできあがり~ これは、夜に用事がある時に、午前中にあらかじめ作っておいたものです。 冷たくても美味しく食べられるものがあると、帰ってからもラックラク。 そして今回試してみたかったのが、塩麹を使うとどんな味になるのかなと。 いつものマリネを、塩麹でグレードアップしてみました。 <フライパンで塩麹サーモンマリネ>2人分 材料 ・生サーモン・・・2切れ ・塩麹・・・大さじ1......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。