手軽に栄養作り置き、ごぼうのじゃこきんぴら二品調理! レシピあり

手軽に栄養作り置き、ごぼうのじゃこきんぴら二品調理!
  1. 1
    おいしそう!

今朝の、ごぼうの作り置きのレシピです。 <ごぼうとじゃこのきんぴら> 材料 ・ごぼう・・・1本-ささがき ・ちりめんじゃこ・・・大さじ3 ・サラダ油・・・大さじ1 ・だししょうゆ・・・大さじ1 ・みりん・・・大さじ1 ・白ごま・・・適量 作り方 ①ごぼうはささがきにして酢水に15分以上さらす。水気をきっておく。 ②フライパンにサラダ油を熱し、ちりめんじゃこを炒め、じゃこがはじけてカリっとなってき......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。