やわらか!豚肉の塩麹漬け生姜焼き。 レシピあり

やわらか!豚肉の塩麹漬け生姜焼き。
  1. おいしそう!

なんか、お久しぶりのレシピになっちゃいました(●´ω`●)ゞ 宜しくお願いします 昨日は、冷蔵庫に材料がほとんどなく、 サラダも寂しい感じになるので、 ここはメインに・・・お肉だ!って思いました。 <豚肉の塩麹漬け生姜焼き>2人分 材料 ・豚テキカツ用・・・200g ・塩麹・・・小さじ1 ●調味料 ・しょうがのしぼり汁・・・大さじ2 ・しょうゆ・・・大さじ1 ・みりん・・・大さじ1 作り方 ①豚......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。