アジの塩焼きチャーハン

アジの塩焼きチャーハン
  1. 5
    おいしそう!

やっぱり食べたくなるチャーハン。 具を毎回変えて~ にんにく、しょうが、アジの塩焼きのほぐし身、アスパラ、たまご、 ここにナンプラーを・・・と思ったら、 ナンプラー在庫切れ!! 残っていると思ってた、残念!(´Д`;) なので、ゴマ油で香り付け、 塩、こしょうと焦がし醤油でごまかして。 卵はふわふわが好き できればナンプラーが欲しかったなぁ~・・・ この時季のアスパラ、硬いね。やっぱり旬と違うか......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。