今朝のお肉料理は、なんとヌカ入り、豚肉の焼き焼き~ レシピあり

今朝のお肉料理は、なんとヌカ入り、豚肉の焼き焼き~
  1. 1
    おいしそう!

今朝のパンにトッピングしたお肉、 ゆうべの残りものでした~ 味付けには、なんとヌカを使っています。 <ヌカで味付け、豚コマ焼き>2~3人分 材料 ・豚コマ肉・・・250g ・ヌカ「り・ぶらん」・・・大さじ2 ・しょうゆ・・・大さじ1 ・ゴマ油・・・大さじ1 ・サラダ油・・・大さじ2 作り方 豚コマに、ヌカ、しょうゆ、ゴマ油をもみこみ、30分以上おく。 サラダ油を熱したフライパンで豚コマを広げなが......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。