プチ関西風すきやき、お肉が豪華 レシピあり

プチ関西風すきやき、お肉が豪華
  1. 4
    おいしそう!

すき焼き・・・ この香りをかぐと、思い出す。 むかーし、おじいちゃん家に行ったら、いつもすき焼きをしてくれた。 きっと、おじいちゃんが好きだったんだと思うけど、 私たちの為を思ってしてくれたのもあるんじゃないかな。 石油ストーブの匂いと、牛脂が焦げる香り。 あの頃は、実はすき焼きが苦手だった。 子供の頃って変な嗜好があるんですよね、コレが嫌っていう・・・ 大人になって、すき焼きの美味しさに目覚め......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。