レシピブログ
昨日の、にんじんケーキのレシピです。 にんじんたっぷりで、しっとり シナモンの香りは、欠かせませんね! 今回は、発酵バターで作ってみました。 <にんじんケーキ>17㎝×7㎝×6㎝パウンド型一台分 材料 ・バター・・・120g ・砂糖・・・100g ・卵・・・大きめ1個 ・にんじん・・・中サイズ1本(70g) ・薄力粉・・・120g ・ベーキングパウダー・・・小さじ1/2 ・シナモンパウダー・・・......
卵・バターなしでもおい...
シンプル♪かぶのバター...
節約簡単*しっとり柔ら...
基本のプレーンマフィン...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...