ハツラツ乙女に♡発酵バターとミルクのにんじんケーキ レシピあり

ハツラツ乙女に♡発酵バターとミルクのにんじんケーキ
  1. 1
    おいしそう!

昨日の、にんじんケーキのレシピです。 にんじんたっぷりで、しっとり シナモンの香りは、欠かせませんね! 今回は、発酵バターで作ってみました。 <にんじんケーキ>17㎝×7㎝×6㎝パウンド型一台分 材料 ・バター・・・120g ・砂糖・・・100g ・卵・・・大きめ1個 ・にんじん・・・中サイズ1本(70g) ・薄力粉・・・120g ・ベーキングパウダー・・・小さじ1/2 ・シナモンパウダー・・・......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。