野菜を食べよう!蒸し野菜の優しい肉味噌和え レシピあり

野菜を食べよう!蒸し野菜の優しい肉味噌和え
  1. 1
    おいしそう!

野菜を、一日にかなりの量、食べている私です。 しかも、ドレッシングがもともと好きじゃないので、 他のおかずの塩分と一緒に食べるか、 少量の塩とかその辺にある材料でドレッシング的なものを作って和えてから食べます。 今回は蒸し野菜。 蒸し野菜はドレッシング代わりに、肉味噌でさらなるボリュームアップを計り、 メインに負けないくらいの副菜にしました! これでモリモリ野菜が食べられる? 野菜の量はもっと増......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。