時間が経ってもカリふわ!看板スコーンの8個レシピ レシピあり

時間が経ってもカリふわ!看板スコーンの8個レシピ
  1. 2
    おいしそう!

「スコーン」というものに出会ったのは10代の頃でした。もう20年以上前になるんですね・・・ あの食感と味が忘れられなくて何度も作ったスコーン。 スコーン名人の友達に教えてもらっても、全然膨らまなくて、ずーっとモンモンとしてました。 スコーンて、初心者さんでも焼けるお手軽メニューなんですよね、 私、それがいつまでたっても全くできず・・ カフェでパティシエとして勤務していた時、 ふと、 「今日はスコ......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。