春色!栗抹茶のパウンドケーキ。 レシピあり

春色!栗抹茶のパウンドケーキ。
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    おいしそう!

春って、抹茶とかお茶の季節じゃないやん。 って夫がこの前言ってたんです。 確かにそうですよね、お茶の旬って春ではないような・・・ モノによってはあるのかな? でも、春はイベント等々でお茶席があるし、 鮮やかなあの色とふくよかな香りが、春の訪れを一層盛り上げるような気がします そんなわけで、抹茶スイーツ、できました。 <栗抹茶のパウンドケーキ>5.5×8.5×18㎝パウンド型一台分+少量おまけ 材......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。