少量で作るガーリックバターのクッペ☆レシピです レシピあり

少量で作るガーリックバターのクッペ☆レシピです
  1. 2
    おいしそう!

フランスパンなどのハード系用の強力粉がなかったので、 普通のたんぱく配合分(12%ほど)の強力粉、イーグルで作りました。 しかも、ごめんなさい、 これ、オーブンの「フランスパン」キーを使っています。 自動で温度設定、蒸気焼成してくれるもので、 フランスパンなど、ハード系を高温でカリっと焼きたい時はこちらを愛用しています。 だって、霧吹きするの面倒だし・・・まだ上手くいかないんだもん(^_^;) ......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。